Victor Blüthgen im Spiegel der Medien

Große Resonanz: Anlässlich der Sichtung des Nachlasses von Victor Blüthgen waren auch zahlreiche Medienvertreter ins Schloss Zörbig gekommen. Auf Einladung von Museumsdirektor Stefan Auert-Watzik berichtete Stipendiatin Lucie Göpfert über ihr Projekt, das sie im Rahmen des HEIMATSTIPENDIUMS#2 umsetzen wird. Die Direktorin der Kunststiftung des Landes Sachsen-Anhalt, Manon Bursian, und die SPD-Landtagsabgeordnete Angela Kolb-Janssen als Mitglied des Stiftungsrats waren ebenso unter den Gästen wie Zörbigs Bürgermeister Matthias Egert. Vielen Dank für die schönen Beiträge, liebe Andrea Dittmar von der MZ-Lokalredaktion Bitterfeld, liebe Susanne Reh vom MDR-Hörfunk und liebe Pauline Vestring vom MDR-Fernsehen.

MZ vom 28. Juli 2020